Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 23
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do kiwi Ciência Rural
Saquet,Adriano Arriel; Brackmann,Auri.
Dentre as fruteiras cultivadas no Brasil, o kiwi, recentemente introduzido, vem alcançando destaque. É planta de clima temperado e possui boa adaptação a climas amenos, apresentando cultivares com pouca exigência em frio invernal, que permite seu cultivo nas regiões Sul e Sudeste. Apresenta restrições de cultivo em locais com deficiências hídricas e com predominância de ventos fortes, sendo indispensável o uso de quebra-ventos para proteção. O presente trabalho divulga informações técnicas sobre seus hábitos de crescimento e frutificação, exigências edafoel-imáticas, cultivares e manejo do pomar. São descritos também, métodos de propagação mais usuais, pragas e doenças com prováveis possibilidades de ocorrência nas condições do Sul do Brasil e manejo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Kiwi; Cultivares; Produção.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000100034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amadurecimento e qualidade pós-colheita de kiwis gold3. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; SHARROCK, K. R.; CLARK, C. J.; MCDONALD, R. M.; SEELYE, R. J.; WANG, Y. M.; FEISST, N. P..
bitstream/item/131075/1/Circular-Tecnica-121.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amadurecimento; Kiwi gold3; Produção mundial de kiwis; Kiwi.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026392
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos técnicos da produção de quivi. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; ANZANELLO, R.; SIMONETTO, P. R.; GAVA, R.; GARRIDO, L. da R.; SANTOS, R. S. S. dos; GIRARDI, C. L..
bitstream/item/85616/1/doc079.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos técnicos; Quivi; Condução; Dtqfrutasclimatemperado.; Fruticultura; Kiwi; Produção; Mercado; Variedade; Muda; Adubação; Solo; Irrigação; Poda; Doença de planta; Praga de planta; Colheita; Comercialização.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662824
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos técnicos da produção de quivi. Infoteca-e
A segunda edição, revista e ampliada, da publicação 'Aspectos Técnicos da Produção de Quivi', que integra a Série Documentos do Quivi, tem como finalidade a obtenção de produtos seguros, com excelente qualidade e com o menor impacto ambiental possível. As informações apresentadas na obra são o resultado da junção do conhecimento técnico disponível e de trabalhos de campo, obtidas pelo levantamento das condições de produção de quivi no município de Farroupilha, RS, ao longo dos anos de 2013 e 2014, bem como pelos resultados do projeto de pesquisa desenvolvido de 2016 a 2020, liderado pela Embrapa Uva e Vinho e que contou com a parceria de outras instituições, tais como o Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA), a Emater/RS-Ascar, a...
Tipo: Livros Palavras-chave: Dtqfrutasclimatemperado; Quivi; Aspectos técnicos; Condução; Sustentabilidade.; Quivizeiro; Kiwi; Produção; Adubação; Pratica Cultural; Irrigação; Doença de Planta; Praga; Colheita; Solo; Comercialização; Fruticultura; Mercado; Praga de Planta; Variedade; Ceratocystis Fimbriata..
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144403
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caderno de escrituração para a produção de kiwi: ferramenta de apoio para utilização do sistema GestFrut_Kiwi. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
Em um contexto de negócios cada vez mais competitivo, a utilização de ferramentas adequadas de gestão torna-se imprescindível para garantir a competitividade e a sustentabilidade das atividades agropecuárias exploradas por produtores brasileiros. Diante desse contexto, em que se insere também a produção nacional de kiwi, foi elaborada esta publicação. Visando auxiliar na tomada da decisão e no controle gerencial das atividades desenvolvidas pelo produtor de kiwi, esta publicação disponibiliza uma ferramenta para registro e armazenagem de informações sobre investimentos, operações, insumos e comercialização. Esse conjunto de informações, que contempla as fases de implantação, formação e manutenção do pomar, é a base para a geração de importantes indicadores...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Informação.; Kiwi; Gestão; Produção..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009087
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calogênese e brotações adventícias em tecido somático de Kiwi suplementados com Thidiazuron Ciência Rural
Choer,Eva; Monks,Pedro Lima; Fortes,Gerson Renan de Luces.
Discos foliares com 0.46cm² foram coletados de brotações adventícias de Kiwi cultivados in vitro pertencentes a cv. Matua e condicionados por 24 horas em meio líquido contendo 2,4- D (5mg/l). Após este período o material foi cultivado em meio MS acrescido com Thidiazuron nas seguintes concentrações: 0; 0,25; 0,5; 1; 2; 4; 8 e 16mg/l. Os explantes inoculados com a superfície adaxial em contato com o meio de cultura permaneceram três semanas em ambiente escuro a temperatura de 25°C e, posteriormente, foram transferidos para sala de crescimento com fotoperíodo de 16 horas, 2.000 lux de luminância e temperatura de 23 ± 2°C. Nesse ambiente os tratamentos foram mantidos por mais três semanas e então avaliados. As doses mais elevadas de Thidiazuron (8 e 16 mg/l )...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Actinidia deliciosa; Kiwi; Cultura de tecido; Thidiazuron; TDZ.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000300001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comer kiwi com casca? sim, faz bem à saúde. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; SILVESTRIN, Gervásio.
Embora muitas pessoas não saibam, o kiwi pode ser consumido com casca.Ao longo desse artigo, apresenta-se uma revisão bibliográfica no sentido de demonstrar a importância desse hábito à saúde. O kiwizeiro é originário das regiões altas e úmidas do vale do Rio Yang-Tzé, entre os 25° e os 35° de latitude norte, na China. Em seu habitat natural, ele cresce em bosques e montanhas que podem atingir até 2.000 m de altitude (Souza et al., 1996).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Kiwizeiro; Quivi; Propriedades terapêuticas; Kiwi.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114502
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultura alternativa: instalação de pomar de quivi. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
O quivizeiro é originário das regiões altas e úmidas do vale do rio Yang-Tzé, entre os 25° e os 35° de latitude norte, na China. Em seu habitat original, cresce em bosques e montanhas que podem atingir até dois mil metros de altitude. Apesar de o quivizeiro ter demonstrado adaptação climática nas condições do sul do Brasil, se não forem observados critérios técnicos a tendência é a planta vegetar mais do que frutificar, além de ocorrer acentuada morte de plantas, por doenças.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Fruticultura; Kiwi; Produção; Planejamento; Plantio.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970854
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico do sistema de produção do quivi em pomares de Farroupilha/RS: principais demandas. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; GAVA, R.; SANTOS, R. S. S. dos; NICKEL, O.; LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
bitstream/item/130724/1/Doc93.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pomares; Fungos fitopatogênicos; Solos; Fertilidade dos solos; Farroupilha-RS; Pragas; Quivi.; Kiwi; Fruta de clima temperado; Pomar; Produção..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025615
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EFEITOS DO ÁCIDO GIBERÉLICO E DA BAIXA TEMPERATURA NA GERMINAÇÃO DE SEMENTES DE KIWI (Actinidia deliciosa, A. Chev.) CULTIVAR BRUNO Scientia Agricola
MATTIUZ,B; FERRI,V.C; FACHINELLO,J.C; NEDEL,J.L.
O kiwi é uma frutífera exótica de clima temperado cuja principal característica de seus frutos é o alto teor de vitamina C. A propagação por semente é de importância, pois além de produzir plantas que se destinem à porta-enxertos, contribui para a obtenção de novas cultivares. Pesquisas tem demonstrado um baixo índice de germinação das sementes de kiwi. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar dois diferentes métodos de elevação do índice de germinação de sementes de kiwi, da cultivar Bruno: estratificação à baixa temperatura (4 0C), através dos tratamentos de zero, duas e quatro semanas; ácido giberélico (AG3) testado em cinco diferentes concentrações (0, 100, 500, 1.000 e 2.500 ppm). A testemunha, para ambos os métodos, apresentou um baixo percentual...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Actinidia deliciosa; Kiwi; Germinação; Estratificação; Ácido giberelico.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161996000100011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EFFECTS OF THIDIAZURON (TDZ) ON FRUITING OF TEMPERATE TREE FRUITS Rev. Bras. Frutic.
PETRI,JOSÉ LUÍS; SCHUCK,ENIO; LEITE,GABRIEL BERENHAUSER.
Thidiazuron (TDZ) is a phenylurea like citokinin on cell division fruit growth and fruit shape in some deciduous fruit trees. The effects of TDZ applied during flowering on apple cultivars 'Gala' and 'Fuji" were evaluated during seven growing seasons with annual applications on the same trees. The effects on pear and kiwi fruit trees were also evaluated. Every year, TDZ significantly increased fruit set and fruit weight on apple trees. The seven-year average of the fruit set from TDZ at 10 mg.L-1 was 112.7% while the control was only 51.3%. TDZ did not affect the number of clusters. The fruit weight increased 7.0% and 18.3% when the trees were sprayed with TDZ at 10 mg.L-1 and 5 mg.L-1, respectively. TDZ also increased fruit yield per tree by 28.7% and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: TDZ; Fruit set; Fruit weight; Seed number; Calcium; Apple; Pear; Kiwi.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo de caso da viabilidade econômico-financeira da produção de kiwi no município de Farroupilha (RS). Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
bitstream/item/124697/1/Cot168.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viabilidade econômico-financeira; Produção de kiwi; Farroupilha; Kiwi.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016548
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ferramenta para auxiliar a gestão e a tomada de decisão na produção de frutas de clima temperado. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J..
Para auxiliar nos processos de gestão e de tomada de decisão envolvendo a produção de frutas de clima temperado, em 2015 a Embrapa Uva e Vinho disponibilizou, gratuitamente, a ferramenta Gestfrut.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Gestfrut; Software; Frutas de clima temperado; Ameixa; Amora preta; Caqui; Framboesa; Kiwi; Maçã; Mirtilo; Morango; Pera; Pêssego; Uva; Ferramenta.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085608
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
GestFrut_Kiwi: sistema para avaliações econômico-financeiras da produção de kiwi. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
O sistema GestFrut_Kiwi, desenvolvido pela Embrapa Uva e Vinho, possibilita efetuar estimativas e análises econômicas e financeiras de diferentes sistemas de produção de kiwi, incluindo as fases de produção do pomar e de pós-colheita.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de kiwi; Estimativas econômicas e financeiras; Análise financeira; Quiwi.; Kiwi; Fruta de clima temperado; Sistema de produção; Pratica cultural; Análise Econômica..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008745
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Grade de agrotóxicos do kiwi. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; CAGLIARI, C.; SOUZA, E. B. de; PEREIRA, F. M. D.; SANTOS, R. S. S. dos; GARRIDO, L. da R..
Documento integra a série Documentos do Kiwi, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Programa de Boas Práticas Agricolas (BPA) para a cultura, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com qualidade e de menor impacto ambiental possível.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrotóxicos; Grade de agrotóxicos; Quivi; Sustentabilidade; Boas práticas; Fitossanidade; Restrição; Grade; Praga; Praga de Planta; Kiwi; Doença; Doença de Planta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131775
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guia de uso da Planilha de Campo Digital do kiwi Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; CAGLIARI, C.; FIALHO, F. B.; SANTOS, R. S. S. dos; BARROS, F. A. F.; GARRIDO, L. da R..
A publicação orienta sobre o preenchimento do Caderno de Campo Digital do Kiwi, especialmente sobre as práticas culturais adotadas no pomar e dos insumos aplicados, garantindo, dessa forma, a rastreabilidade do sistema.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rastreabilidade; Caderno de campo digital; Práticas culturais; Insumos; Quivi; Kiwi.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130438
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Kiwi. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
No mercado, ainda predominam frutas importadas, mas há espaço no comércio para produtos brasileiros com boa qualidade e custos competitiovos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quivi; Fruticultura; Kiwi; Produção; Variedade; Plantio; Tutoramento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926318
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo do kiwizeiro: Alternativas para aumento da produtividade. Infoteca-e
MARODIN, F. A.; GUASSO, L. Z.; SILVEIRA, S. V. da; SOUZA, P. V. D. de.
bitstream/item/189693/1/Pagina2Senafrut2018.jpg
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Kiwizeiro; Estacas herbáceas; Kiwi; Ácido Indolbutírico.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102938
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Micropropagação de Kiwizeiros Actinidia arguta, Actinidia deliciosa e Actinidia chinensis. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; Rodrigues, L. R.; FIALHO, F. B..
A publicação apresenta o protocolo de micropropagação ajustado para as principais variedades de kiwi cultivadas no Sul do Brasil, visando a produção de mudas de qualidade e livres de patógenos, bem como desonerar e abreviar o protocolo para emprego em escala comercial. Foram testadas simultaneamente as etapas de enraizamento e aclimatização de mudas de Actinidia arguta, A. deliciosa e A. chinensis.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microprogação; Aclimatização; Propagação; Substrato; Mudas; Multiplicação.; Quivi; Kiwi; Actinidia Deliciosa; Actinidia arguta; Actinidia chinensis.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123819
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Micropropagação de Kiwizeiros (Actinidia arguta,Actinidia deliciosa e Actinidia chinensis). Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; RODRIGUES, L. R.; FIALHO, F. B..
O kiwizeiro pode ser propagado por método sexual (sementes) ou assexual (estaquia, alporquia, enxertia ou micropropagação). As plantas obtidas de sementes são, em sua maioria (até 80 %), masculinas. Além disso, a variabilidade de plantas obtidas por sementes, devido à segregação genética, inviabiliza a obtenção de clones, não recomendando-se o plantio das mesmas para obtenção da planta produtora.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aclimatização; Propagação; Substrato; Mudas; Quivi; Multiplicação; Kiwi; Actinidia Deliciosa; Actinidia arguta; Actinidia chinensis.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127134
Registros recuperados: 23
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional